|
|
Registros recuperados : 11 | |
1. | | CONCEIÇÃO, R. R. P. da; SIMEONE, M. L. F.; QUEIROZ, V. A. V.; MEDEIROS, E. P. de; ARAUJO, J. B. de; COUTINHO, W. M.; SILVA, D. D. da; MIGUEL, R. de A.; LANA, U. G. de P.; STOIANOFF, M. A. R. Application of Near-Infrared Hyperspectral (NIR) images combined with multivariate image analysis in the differentiation of two mycotoxicogenic Fusarium species associated with maize. Food Chemistry, v. 344, 128615, 2021. Biblioteca(s): Embrapa Algodão; Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
2. | | CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; BARBOSA, M. P.; MIGUEL, R. de A.; STOIANOFF, M. A. R. Análise de compostos fenólicos de sorgo como agente antifúngico sobre o desenvolvimento de Fusarium verticillioides associado à produção de micotoxinas em milho. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 5., 2015, Belo Horizonte. Caderno de resumos... Belo Horizonte: Universidade Federal de Minas Gerais, 2018. p. 97. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
3. | | CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; SIMEONE, M. L. F.; SILVA, D. D. da; COTA, L. V.; BARBOSA, M. P.; MIGUEL, R. de A.; STOIANOFF, M. A. R. Avaliação do efeito antifúngico de compostos fenólicos de sorgo sobre o desenvolvimento de Fusarium verticillioides associado à produção de micotoxinas em milho. In: CONGRESO LATINOAMERICANO DE MICROBIOLOGIA, 24.; CONGRESO CHILENO DE MICROBIOLOGIA, 40.; REUNIÓN ANUAL DE LA ASSOCIACIÓN CHILENA DE INMUNOLOGIA, 2.; REUNIÓN DE LA SOCIEDAD LATINOAMERICANA DE TUBERCULOSIS Y OTRAS MICOBACTERIOSIS, 9., 2018, Santiago, Chile. Libro de resúmenes. Santiago: Asociación Latinoamericana de Microbiología, 2018. p. 204. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
4. | | OLIVEIRA, J. C. M. D.; ABREU, C. S.; FIGUEIREDO, J. E. F.; LANA, U. G. P.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; STOIANOFF, M. A. R.; MARRIEL, I. E. Characterization and phylogenetic affiliation of actinobacteria of biotechnological interest isolated from tropical soils. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
5. | | CONCEIÇÃO, R. R. P.; QUEIROZ, V. A. V.; STOIANOFF, M. A. R.; MIGUEL, R. A.; BERBERT, P. A. Incidência de aflatoxinas em milho armazenado em propriedades familiares situadas na região central de Minas Gerais. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 197. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
6. | | ABREU, C. S.; BATISTA, F. C.; OLIVEIRA, J. C. M. D.; BONIEK, D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; LANA, U. G. P.; SANTOS, V. L.; STOIANOFF, M. A. R. Seleção de bactérias rizosféricas de milho eficientes na biossolubilização de fosfato natural de Araxá. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 190. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
7. | | ABREU, C. S.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA, J. C. M. D.; SILVA, U. C.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; COELHO, A. M.; LANA, U. G. P.; SANTOS, V. L.; GOES NETO, A.; STOIANOFF, M. A. R. Efeito da adubação fosfatada sobre a diversidade da comunidade bacteriana de milho. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 107. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
8. | | ABREU, C. S.; GOMES, E. A.; OLIVEIRA, J. C. M. D.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; MORAIS, D. K.; SILVA, U. C.; SANTOS, V. L.; GOES NETO, A.; FIGUEIREDO, J. E. F.; STOIANOFF, M. A. R. Study on the effects of mineral phosphate fertilizers on soil bacterial communities of tropical agroecosystems. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
9. | | OLIVEIRA, J. C. M. D.; ABREU, C. S.; LANA, U. G. P.; FIGUEIREDO, J. E. F.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; GOMES, E. A.; STOIANOFF, M. A. R.; MARRIEL, I. E. Caracterização e identificação de actinobactérias de interesse biotecnológico isoladas de solo do cerrado. In: SIMPÓSIO DE MICROBIOLOGIA DA UFMG, 4., 2017, Belo Horizonte. Metabolismo microbiano: saúde, ambiente e biotecnologia: resumos. Belo Horizonte: UFMG, 2017. p. 215. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
10. | | OLIVEIRA, J. C. M. D.; LANA, U. G. P.; FIGUEIREDO, J. E. F.; ABREU, C. S.; OLIVEIRA-PAIVA, C. A.; COTA, L. V.; GOMES, E. A.; STOIANOFF, M. A. R.; MARRIEL, I. E. Identification and in vitro antagonistic activity of actinobacteria against Pantoea ananatis, the causal agent of maize white spot disease. In: CONGRESSO BRASILEIRO DE MICROBIOLOGIA, 29.; ENCONTRO NACIONAL DE MICROBIOLOGIA AMBIENTAL, 15., 2017, Foz do Iguaçu. Resumos... São Paulo: Sociedade Brasileira de Microbiologia, 2017. Biblioteca(s): Embrapa Milho e Sorgo. |
| |
Registros recuperados : 11 | |
|
|
| Acesso ao texto completo restrito à biblioteca da Embrapa Soja. Para informações adicionais entre em contato com valeria.cardoso@embrapa.br. |
Registro Completo
Biblioteca(s): |
Embrapa Soja. |
Data corrente: |
28/06/2006 |
Data da última atualização: |
19/03/2008 |
Autoria: |
OLIVEIRA, M. C. N. de; GARCIA, A.; BORDIGNON, J. R.; MANDARINO, J. M. G.; FARIAS, J. R. B. |
Título: |
Influência de tipos de moinho e de época de semeadura nas determinações de óleo e proteína de grãos de soja. |
Ano de publicação: |
2006 |
Fonte/Imprenta: |
In: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006. |
Páginas: |
p.31. |
Idioma: |
Português |
Notas: |
Organizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. |
Conteúdo: |
O objetivo deste trabalho foi detectar quais os fatores, além dos ambientais, que interferiam na variabilidade de alguns teores analíticos (proteína e óleo) determinados nos laboratórios da Embrapa Soja e, propor soluções para a redução desta variação. O preparo das amostras e a instalação do experimento foram realizados nos laboratórios de solos e bioquímica, respectivamente, no ano agrícola 1991/1992, com a cultivar Embrapa-1. O delineamento experimental utilizando foi em blocos ao acaso, com tratamentos em arranjo fatorial (quatro tipos de moinhos e quatro épocas de semeadura da soja). Para garantir o controle estatístico de qualidade deste experimento, retiraram-se, das amostras de soja, as sementes chochas e quebradas, bem como pedaços de caule e folhas, para que o material experimental fosse o mais uniforme possível. Este procedimento foi adotado a fim de evitar que o preparo das amostras se constituísse em fator de variabilidade. Os métodos estatísticos utilizados foram: diagnóstico exploratório, análises de variâncias univariadas, teste de comparações múltiplas de médias de Tukey (5%) e cartas de controle de qualidade para as variáveis respostas. Pode-se concluir que as cartas de controle são eficientes para detectar outliers ou valores extremos e pelos testes estatísticos observaram-se que existem diferenças estatísticas significativas para os efeitos de moinhos e épocas de semeadura da soja. |
Thesagro: |
Bioquímica; Óleo; Proteína; Soja. |
Categoria do assunto: |
-- |
Marc: |
LEADER 02229naa a2200241 a 4500 001 1469178 005 2008-03-19 008 2006 bl uuuu u00u1 u #d 100 1 $aOLIVEIRA, M. C. N. de 245 $aInfluência de tipos de moinho e de época de semeadura nas determinações de óleo e proteína de grãos de soja. 260 $c2006 300 $a p.31. 500 $aOrganizado por Odilon Ferreira Saraiva, Simone Ery Grosskopf. 520 $aO objetivo deste trabalho foi detectar quais os fatores, além dos ambientais, que interferiam na variabilidade de alguns teores analíticos (proteína e óleo) determinados nos laboratórios da Embrapa Soja e, propor soluções para a redução desta variação. O preparo das amostras e a instalação do experimento foram realizados nos laboratórios de solos e bioquímica, respectivamente, no ano agrícola 1991/1992, com a cultivar Embrapa-1. O delineamento experimental utilizando foi em blocos ao acaso, com tratamentos em arranjo fatorial (quatro tipos de moinhos e quatro épocas de semeadura da soja). Para garantir o controle estatístico de qualidade deste experimento, retiraram-se, das amostras de soja, as sementes chochas e quebradas, bem como pedaços de caule e folhas, para que o material experimental fosse o mais uniforme possível. Este procedimento foi adotado a fim de evitar que o preparo das amostras se constituísse em fator de variabilidade. Os métodos estatísticos utilizados foram: diagnóstico exploratório, análises de variâncias univariadas, teste de comparações múltiplas de médias de Tukey (5%) e cartas de controle de qualidade para as variáveis respostas. Pode-se concluir que as cartas de controle são eficientes para detectar outliers ou valores extremos e pelos testes estatísticos observaram-se que existem diferenças estatísticas significativas para os efeitos de moinhos e épocas de semeadura da soja. 650 $aBioquímica 650 $aÓleo 650 $aProteína 650 $aSoja 700 1 $aGARCIA, A. 700 1 $aBORDIGNON, J. R. 700 1 $aMANDARINO, J. M. G. 700 1 $aFARIAS, J. R. B. 773 $tIn: CONGRESSO BRASILEIRO DE SOJA, 4., 2006, Londrina. Resumos... Londrina: Embrapa Soja, 2006.
Download
Esconder MarcMostrar Marc Completo |
Registro original: |
Embrapa Soja (CNPSO) |
|
Biblioteca |
ID |
Origem |
Tipo/Formato |
Classificação |
Cutter |
Registro |
Volume |
Status |
Fechar
|
|
Registros recuperados : 1 | |
1. | | 5150289, TENNESSEE FARM AND HOME SCIENCE, University of Tennessee. Agricultural Experiment Station, Knoxville-TN Biblioteca(s): Catálogo Coletivo de Periódicos Embrapa; Embrapa Agropecuária Oeste; Embrapa Algodão; Embrapa Meio-Norte. | |
Registros recuperados : 1 | |
|
|
|